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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/03/2013 |
Data da última atualização: |
14/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, M. F. da C.; BRITO, M. V. de; VIANA, J. P. G; VALENTE, S. E. dos S.; COSTA, M. F.; SOUSA, C. C. de; GOMES, S. O.; SÁ, G. H. de; LIMA, P. S. da C. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA DA COSTA GOMES, UFPI; MARILHA VIEIRA DE BRITO, UFPI; JOÃO PAULO GOMES VIANA, UFPI; SÉRGIO EMÍLIO DOS SANTOS VALENTE, UFPI; MARCONES FERREIRA COSTA, UFPI; CAMILA CAMPÊLO DE SOUSA, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; GISELE HOLANDA DE SÁ, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de protocolos de extração de DNA genômico total em Mentha arvensis L. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Mentha arvensis L., conhecida popularmente como vick, é uma importante fonte de óleos essenciais usados principalmente em aromatizantes, indústria farmacêutica e como condimento alimentar. Devido seu valor econômico, torna-se importante a realização de estudos moleculares, muitos destes baseados em marcadores de DNA. Avaliou-se então, o desempenho de diferentes métodos de extração de DNA em Mentha arvensis L., onde se aplicou quatro protocolos de extração de DNA vegetal. As amostras foram quantificadas em gel de agarose a 0,8%. Observou-se que apenas dois dos quatro métodos aplicados resultaram em DNA e que houve diferenças quanto à qualidade das amostras. Entre os métodos que foram eficientes para o isolamento de DNA em Mentha arvensis L., observa-se que em um deles, as amostras apresentaram quantidades constantes de DNA, enquanto o outro, apesar de ter resultado em boas concentrações de DNA, as diferentes amostras não apresentaram concentrações constantes. Verificou-se que houve co-isolamento de RNA nas amostras, esta condição é devida ao fato de não haver sido aplicada RNAse durante o processo de extração. Após o estudo, sugere-se então o método que apresentou DNA de qualidade e em quantidade satisfatória para estudos moleculares. |
Palavras-Chave: |
Extração de DNA; Vick. |
Thesagro: |
Mentha Arvensis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79049/1/5511.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200253 a 4500 001 1953018 005 2013-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. F. da C. 245 $aAvaliação de protocolos de extração de DNA genômico total em Mentha arvensis L. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA espécie Mentha arvensis L., conhecida popularmente como vick, é uma importante fonte de óleos essenciais usados principalmente em aromatizantes, indústria farmacêutica e como condimento alimentar. Devido seu valor econômico, torna-se importante a realização de estudos moleculares, muitos destes baseados em marcadores de DNA. Avaliou-se então, o desempenho de diferentes métodos de extração de DNA em Mentha arvensis L., onde se aplicou quatro protocolos de extração de DNA vegetal. As amostras foram quantificadas em gel de agarose a 0,8%. Observou-se que apenas dois dos quatro métodos aplicados resultaram em DNA e que houve diferenças quanto à qualidade das amostras. Entre os métodos que foram eficientes para o isolamento de DNA em Mentha arvensis L., observa-se que em um deles, as amostras apresentaram quantidades constantes de DNA, enquanto o outro, apesar de ter resultado em boas concentrações de DNA, as diferentes amostras não apresentaram concentrações constantes. Verificou-se que houve co-isolamento de RNA nas amostras, esta condição é devida ao fato de não haver sido aplicada RNAse durante o processo de extração. Após o estudo, sugere-se então o método que apresentou DNA de qualidade e em quantidade satisfatória para estudos moleculares. 650 $aMentha Arvensis 653 $aExtração de DNA 653 $aVick 700 1 $aBRITO, M. V. de 700 1 $aVIANA, J. P. G 700 1 $aVALENTE, S. E. dos S. 700 1 $aCOSTA, M. F. 700 1 $aSOUSA, C. C. de 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSÁ, G. H. de 700 1 $aLIMA, P. S. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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Registros recuperados : 954 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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69. | | PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J.; SILVA, C. A. da; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; INOUE, L. A. K. A.; BERGAMIN, G. T.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B. Aquisys 1.3 - validated version of the computer system to support best management practices (BMP) and environmental management for aquaculture in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 210Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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